ГК "Бештау" запустила серийный выпуск плат для ПК, мониторов, клавиатур и "мышей" в Ростове-на-Дону. На запуске новой производственной линии присутствовал глава администрации города Алексей Логвиненко.
30 августа 2022

Сегодня в Ростове-на-Дону Группой компаний «Бештау» было открыто производство материнских плат, SSD-дисков и скалеров для мониторов . На линии работают порядка 30 человек, но уже к началу будущего года цифра увеличится до 100.

На сегодняшний день на заводе «Бештау» в г. Ростов-на-Дону  изготавливают различные виды компьютерных плат. За час производственная линия способна приклеить 170 000 компонентов. Это только первый, базовый, этап. Вот печатная плата быстро фаршируется комплектующими — в одной секции мелкими деталями, в другой к ней припаивают более крупные схемы и разъемы. Даже само название предприятия — в честь памятника природы, южной горы Бештау, — говорит об его ориентире на импортозамещение.

Владимир Кузнецов, соучредитель компании по производству компьютерных комплектующих: 

«Огромное влияние на отрасль радиоэлектроники оказывает проводимая правительством политика импортозамещения и эта политика делает государство ключевым потребителем отечественной радиоэлектронной продукции и компания планирует направить все свои усилия на разработку продукции для государственных нужд».

Это только начало — 500 млн компонентов в год. Увидеть запуск инновационного производства приехал и глава администрации города Алексей Логвиненко. Ему показали принципы работы станков и рассказали о готовой продукции. Это большое дело для города.

Алексей Логвиненко, глава администрации Ростова-на- Дону: 

«Сегодня в Ростове открылось новое предприятие, оно абсолютно уникальное и мы с вами стали свидетелями старта производства плат и оно полностью в Российской Федерации и эти материнские платы применяются для производства мониторов, клавиатур и оно с нуля, еще раз подчеркну, полностью в РФ».

Олег Осипов, технический директор компании: 

«На данный момент в группе „Бештау“ работает в Ростове порядка 30 человек, в Ессентуках еще 80 человек и „Бештау “ мы планируем нарастить количество персонала до ста человек, может даже в следующем году».

В планах компании — создать отечественный ноутбук. Для этого именно в Ростове скоро будет расширение производства. Еще одна площадка появится в Советском районе города. Сейчас администрация города и правительство региона предоставляют подходящий земельный участок.

Игорь Бураков, генеральный директор НП «Агенство инвестиционного развития Ростовской области»: 

«И вот на моей памяти город никогда так быстро не находил новую локацию для производства, как в этом случае и подобран удобный участок тоже в западном жилом микрорайоне Ростова-на-Дону и там будет создано новое производство».

Это уже будет завод полного цикла. Срок реализации инвестиционного проекта — 2023 год.

Документы
  • Нет документов
Характеристики
  • Нет информации
Отправить резюме

    Отправляя данные Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности